Blutorangen-Aufstrich
 

Feingewürfelte Orangenstücke von ausgesuchten Blutorangen werden schon kalt mit Zucker angesetzt und dann erst zu Marmelade verkocht.

Dieser Aufstrich besticht durch seine fruchtige Orangenkomponente, ohne bitter zu sein.

Orangen, Gelierzucker 2:1
 

200 ml Glas

 

 
Heckenrosen Aufstrich
 

Im Juni, dem Rosenmonat, sammeln wir die Heckenrosenblüten und legen sie in Sirup ein. Im Herbst entkernen wir die reifen Hagebuttenfrüchte und verkochen beides zu diesem nach Orient und Okzident duftenden Aufstrich.

Hagebutten, Rosenblütensirup, Zitrone,  Gelierzucker 2:1

200 ml Glas
 
 
Erdbeer-Orangen Aufstrich
 

Reife Erdbeeren und süsse Orangenfilets ergänzen sich mit einem Hauch Vanille zu diesem wunderbaren Sonntagsaufstrich, nicht nur zu Feiertagen.

Erdbeeren, Orangen, Vanille, Gelierzucker 2:1

200 ml Glas
 
 
Erdbeer-Eierlikör
 

Für Freunde von Erdbeeren mit Schlagsahne ist dies genau das Richtige. Der Eierlikör gibt eine cremige Note ohne aufdringlich nach Alkohol zu schmecken.

Erdbeeren, Rhabarber, Eierlikör, Gelierzucker 2:1

200 ml Glas
   
Himbeer-Aufstrich
 

Diese Himbeeren reifen in voller Südlage, werden von Hand passiert und schonend ohne störende Kerne zu diesem vollfruchtigen Genuss verarbeitet.

Himbeeren, Gelierzucker 2:1

200 ml Glas
 
 
Holunderblüten-Gelee
 

Im Frühling, wenn die Holunderblüten duften, sammeln wir reichlich Dolden und tauchen sie in Sirup. Mit dem Saft und der Schale von naturreinen Zitronen verarbeiten wir sie zu Gelee
Geschmack: herb säuerlich
Nicht nur als Brotaufstrich, auch delikat in der Sauce von hellem Fleisch.

Holunderblütensirup, Zitronensaft, Geliermittel 2:1

200 ml Glas
 
 
Brombeer Gelee
 

Reife Brombeeren aus Großmutters Garten werden püriert und über Nacht mittels der Schwerkraft durch ein Tuch gefiltert. Dieser Muttersaft ohne Kerne wird mit Zucker zu einem Gelee gekocht.

Brombeermuttersaft, Gelierzucker 2:1

200 ml Glas
 
 
Quitten Gelee
 

Beste Birnenquitten werden gepflückt und dürfen 14 Tage nachreifen, bevor sie auf schonende Art entsaftet und zu Gelee verarbeitet werden. Ein Hauch Vanille und Zitrone runden den Geschmack ab. Auf einem Erdnussbutterbrot ein Gedicht.

Quittenmuttersaft, Vanille, Zitrone, Gelierzucker 2:1
 

200 ml Glas

 
Quitten-Aufstrich
 

Das Mark unserer Birnenquitte komponieren wir mit Vanille und einem Hauch Zimt.
Nicht zu süß, herzhaft, zum Füllen von Gebäck bestens geeignet, darf es auch als Brotaufstrich benutzt werden.

Quittenmark, Vanille, Zimt, Gelierzucker 2:1

200 ml Glas