Blutorangen-Aufstrich |
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Feingewürfelte Orangenstücke von ausgesuchten
Blutorangen werden schon kalt mit Zucker angesetzt und dann erst zu
Marmelade verkocht. Dieser Aufstrich besticht durch seine fruchtige Orangenkomponente, ohne bitter zu sein. Orangen, Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
Heckenrosen Aufstrich |
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Im Juni, dem Rosenmonat, sammeln wir die
Heckenrosenblüten und legen sie in Sirup ein. Im Herbst entkernen wir die
reifen Hagebuttenfrüchte und verkochen beides zu diesem nach Orient und
Okzident duftenden Aufstrich. Hagebutten, Rosenblütensirup, Zitrone, Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
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Erdbeer-Orangen Aufstrich |
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Reife Erdbeeren und süsse Orangenfilets ergänzen
sich mit einem Hauch Vanille zu diesem wunderbaren Sonntagsaufstrich, nicht
nur zu Feiertagen. Erdbeeren, Orangen, Vanille, Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
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Erdbeer-Eierlikör |
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Für Freunde von Erdbeeren mit Schlagsahne ist
dies genau das Richtige. Der Eierlikör gibt eine cremige Note ohne aufdringlich
nach Alkohol zu schmecken. Erdbeeren, Rhabarber, Eierlikör, Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
Himbeer-Aufstrich |
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Diese Himbeeren reifen in voller Südlage, werden von Hand passiert und schonend ohne störende Kerne zu diesem
vollfruchtigen Genuss verarbeitet. Himbeeren, Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
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Holunderblüten-Gelee |
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Im Frühling, wenn die Holunderblüten duften,
sammeln wir reichlich Dolden und tauchen sie in Sirup. Mit dem Saft und der
Schale von naturreinen Zitronen verarbeiten wir sie zu Gelee Geschmack: herb säuerlich Nicht nur als Brotaufstrich, auch delikat in der Sauce von hellem Fleisch. Holunderblütensirup, Zitronensaft, Geliermittel 2:1 |
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200 ml Glas | |||
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Brombeer Gelee |
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Reife Brombeeren aus Großmutters Garten werden
püriert und über Nacht mittels der Schwerkraft durch ein Tuch gefiltert. Dieser Muttersaft ohne Kerne
wird mit Zucker zu einem Gelee gekocht. Brombeermuttersaft, Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
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Quitten Gelee |
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Beste Birnenquitten werden gepflückt und dürfen 14 Tage nachreifen, bevor sie auf schonende Art entsaftet und zu Gelee verarbeitet werden. Ein Hauch Vanille und Zitrone runden den Geschmack ab. Auf einem Erdnussbutterbrot ein Gedicht.
Quittenmuttersaft, Vanille, Zitrone,
Gelierzucker 2:1 |
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200 ml Glas | |||
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Quitten-Aufstrich |
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Das Mark unserer Birnenquitte komponieren wir
mit Vanille und einem Hauch Zimt. |
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200 ml Glas | |||
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